Mobile Apps
 Sekolah

Penerimaan Peserta Didik Baru Online

Selamat Datang di Website SMP YAPPA Depok

Puji syukur Alhamdulillah, Kami dari SMP Yappa Depok, telah memiliki sebuah Website yang bertujuan untuk memberikan Informasi seputar kegiatan sekolah kepada Masyarakat Luas. Kami berharap melalui website yang telah dibangun ini, kami dapat memberikan yang terbaik kepada Masyarakat Luas dan Masyarakat Kota Depok khususnya mengenai perkembangan pendidikan yang terdapat di SMP Yappa Depok.

Saat ini SMP Yappa Depok sedang bertansformasi menuju sekolah berbasis Teknologi Informasi dalam meningkatkan kompetensi dalam dunia pendidikan. Antara lain dengan menggunakan Sistem Informasi Manajemen Sekolah SISKO yang berbasis Cloud Computing untuk memudahkan Sekolah dalam mengatur segala kegiatan yang ada di Sekolah.

Penggunaan Sistem Manajemen Sekolah SISKO dalam mengelola seluruh kegiatan yang berada di Sekolah.

Pada Tanggal 12 Agustus 2016, SMP Yappa melakukan kerjasama dengan PT. Kamadeva sebagai Pemilik dari SISKO, Sistem Informasi Manajemen Sekolah berbasis Cloud Computing dalam mengelola SMP Yappa Depok menggunakan ICT. Sekolah tidak perlu menyediakan server sehingga sekolah langsung bisa menggunakan SISKO ini hanya dengan melalui koneksi internet.

Continue Reading

SMP YAPPA Depok menggunakan SISKO Mobile Apps untuk memantau perkembangan siswa.

Dalam kerjasama yang dilakukan oleh SMP YAPPA Depok dengan PT. Kamadeva selaku pemilik dari Sistem Manajemen Sekolah SISKO, SMP YAPPA juga menggunakan SISKO Mobile Apps dalam memantau perkembangan Siswa-Siswi. Orang Tua hanya tinggal mengunduh SISKO Mobile Apps melalui Google Play Store, lalu data siswa pada aplikasi SISKO yang berada di sekolah dapat langsung terintegrasi dengan aplikasi SISKO Mobile Apps yang telah diunduh oleh Orang Tua Siswa. Kemudahan mendapatkan informasi yang secara real-time dirasakan oleh Orang Tua Siswa ini diharapkan dapat membantu Orang Tua dalam melakukan pengawasan sekaligus lebih mendekatkan antara Siswa dan Orang Tua.

Pelatihan SISKO

Pada era modern ini, perkembangan teknologi dan informasi sudah menyentuh hampir seluruh bidang, tak terkecuali bidang pendidikan. institusi pendidikan memanfaatkan perkembangan dan kemajuan teknologi informasi untuk mendapatkan serta menyajikan informasi pendidikan. Sehingga dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, sebuah lembaga pendidikan hendaknya  memiliki Sistem Informasi yang dapat membantu sekolah dalam mengelola kegiatan belajar mengajar dengan efektif dan efisien.