Visi & Misi

Visi dan Misi SMP YAPPA yang juga menjadi dasar pergerakan pendidikan berlandaskan Islam di Sekolah.

A. VISI

“ Terwujudnya SMP YAPPA DEPOK yang berkualitas, berakhlakulkarimah, cerdas, kreatif dan kompetitif “

B. MISI

1. Mewujudkan Sekolah yang berkualitas secara akademik maupun non akademik
  2. Mewujudkan peningkatkan Perolehan Nilai Rata-rata Ujian Nasional dan Ujian Sekolah minimal 7,50 sehingga Mutu Lulusan diterima pada SMA idaman.
  3. Mewujudkan nilai-nilai religious agamis dalam kegiatan pembelajaran dan di lingkungan Sekolah.
  4. Mewujudkan pendidikan yang mengedepankan nilai-nilai yang berasas akhlakulkarimah
  5. Mewujudkan dan Menumbuh kembangkan Kejujuran, Kedisiplinan, Rasa Tanggung Jawab, Rasa Etika dan Estetika Warga Sekolah melalui  kegiatan Intra dan Ekstrakurikuler yang Berkualitas.
  6. Mewujudkan Pembelajaran yang dapat meningkatkan kualitas pembelajaran secara komprehensif dan berkesinambungan sehingga menumbuhkan kecerdasan secara emosi dan prestasi.
  7. Mewujudkan pembelajaran yang memiliki daya saing dan keterampilan.