Visi & Misi

Visi dan Misi SMP YAPPA yang juga menjadi dasar pergerakan pendidikan berlandaskan Islam di Sekolah.

Sejarah SMP YAPPA Depok

Berawal dari kecintaan akan pendidikan dan keagamaan dan diilatarbelakangi oleh rasa tanggung jawab untuk ikut berartisipasi dalam mensukseskan program pembangunan nasional dibidang pendidikan yang kemudian mendasari pemikiran H. Rasim bin H. Sinan dan Hj. Tiharah bin H. Maun beserta putra-putrinya dengan didukung warga masyarakat sekitar, maka pada tanggal 11 Agustus tahun 1987 di dirikanlah sebuah yayasan yang diberi nama Yayasan Al-Raudhoh Depok yang dipimpin oleh H. Zayadi Amin, Lc yang mana kegiatan-kegiatannya menitikberatkan pada kegiatan keagamaan seperti majlis ta’lim kaum ibu dan dunia pendidikan baik formal maupun informal.

Organisasi

Berikut adalah susunan organisasi dalam sekolah SMP YAPPA