Selamat Datang

Puji syukur Alhamdulillah, Kami dari SMP YAPPA Depok, telah memiliki sebuah Website yang bertujuan untuk memberikan Informasi seputar kegiatan sekolah kepada Masyarakat Luas. Kami berharap melalui website yang telah dibangun ini, kami dapat memberikan yang terbaik kepada Masyarakat Luas dan Masyarakat Kota Depok khususnya mengenai perkembangan pendidikan yang terdapat di SMP YAPPA Depok.

Saat ini SMP YAPPA Depok sedang bertansformasi menuju sekolah berbasis Teknologi Informasi dalam meningkatkan kompetensi dalam dunia pendidikan. Antara lain dengan menggunakan Sistem Informasi Manajemen Sekolah SISKO yang berbasis Cloud Computing untuk memudahkan Sekolah dalam mengatur segala kegiatan yang ada di Sekolah.

SMP YAPPA Depok juga sudah menggunakan Sistem pembelajaran berbasis internet, yang dikenal dengan E-Learning system. SMP YAPPA menggunakan Portal Palapa (www.portalpalapa.com) sebagai media pembelajaran berbasis internet di Sekolah. Sehingga Guru tidak kesulitan lagi dalam memberikan Tugas yang dapat dikerjakan oleh Siswa di Rumah ketika kegiatan belajar mengajar di sekolah selesai. Siswa hanya tinggal mengakses tugas yang diberikan oleh Guru melalui web Portal Palapa dan langsung dapat mengerjakan di Rumah menggunakan Notebook, Tablet, ataupun Smartphone.

Perkembangan lainnya adalah dengan menggunakan SISKO Mobile Apps yang dapat memudahkan orang tua melihat perkembangan Siswa melalui aplikasi mobile Android. Orang Tua tidak perlu kesulitan untuk mengetahui perkembangan Siswa di Sekolah. Cukup menginstall aplikasi android SISKO SAT pada smartphone, maka saat itu juga orang tua langsung mengetahui perkembangan Siswa nya dengan Baik.

Tidak lupa, kami melakukan semua itu berdasarkan asas islami yang sudah melekat di dalam lingkungan sekolah. Semua itu dilakukan sepenuh hati oleh SMP YAPPA Depok dalam rangka meningkatkan mutu layanan Pendidikan di dalam Sekolah.

Segala Kritik dan Saran sangat kami butuhkan untuk membangun lingkungan belajar yang mengedepankan agama sekaligus teknologi, sehingga lulusan dari SMP YAPPA Depok nantinya dapat menjadi insan yang berkualitas lagi Islami dalam berkehidupan sehari-hari nya.

Terima Kasih.