Penggunaan Sistem Manajemen Sekolah SISKO dalam mengelola seluruh kegiatan yang berada di Sekolah.

Pada Tanggal 12 Agustus 2016, SMP Yappa melakukan kerjasama dengan PT. Kamadeva sebagai Pemilik dari SISKO, Sistem Informasi Manajemen Sekolah berbasis Cloud Computing dalam mengelola SMP Yappa Depok menggunakan ICT. Sekolah tidak perlu menyediakan server sehingga sekolah langsung bisa menggunakan SISKO ini hanya dengan melalui koneksi internet.

PT. Kamadeva juga mengadakan pelatihan penggunaan SISKO untuk SMP Yappa Depok yang diadakan selama 3 hari yang berlokasi di SMP Yappa Depok dengan melakukan pelatihan kepada 20 orang yang terdiri dari Kepala Sekolah, Bagian Tata Usaha, Bagian Kurikulum, Bagian Perpustakaan, Bagian Keuangan, Bagian Humas dan Guru-Guru SMP Yappa Depok.

"Syukur Alhamdullillah sistem informasi sekolah ini telah dibuat dengan harapan agar siswa-siswi SMP YAPPA dapat menjadi generasi penerus bangsa yang dapat memanfaatkan teknologi informasi dalam kegiatan belajar mengajar. Saya berharap siswa-siswi SMP YAPPA DEPOK dapat “Bersaing dalam Prestasi, Cerdas Secara Emosi dan Berakhlakul Karimah”."

Ujar Ibu Dra. Elliya H.A. selaku Kepala Sekolah SMP Yappa Depok.

Comments (0)

Please login to leave a comment!