PPDB ONLINE SMP YAPPA DEPOK TP 2020/2021

PPDB SMP Favorit di Depok

Cara Pendaftaran Online PPDB SMP YAPPA Depok 2020/2021. Penerimaan Siswa Baru terus mengalami perkembangan hal ini karena inovasi yang dilakukan. Kemajuan teknologi yang pesat memaksa kita untuk terus mengikuti perkembangannya, jika tidak kita akan tertinggal jauh oleh negara lain. Hampir semua sektor berkolaborasi dengan teknologi informasi, termasuk sektor pendidikan, mau tidak mau, suka atau tidak kita harus bisa beradaptasi dengan pembaharuan.

Sistem penerimaan peserta didik baru saat ini dilakukan sebagian besar melalui online, ada untung dan rugi apabila kita melakukan pendaftaran PPDB Online, pertama keuntungan dipastikan pendaftaran dapat dilakukan lebih efisien jika dibandingkan dengan manual, namun apabila sudah ditutup tidak akan ada pendaftaran susulan layaknya jalur manual. Selain itu bagi orang tua era lahiran lama akan kesulitan untuk melakukan pendaftaran ini, berbeda dengan orang tua diera sekarang tahun 1980 keatas akan lebih mudah melakukan pendaftaran PPDB karena kebanyakan gaptek.

Klik Disini Untuk Mendaftar

Terlepas dari itu semua pada intinya PPDB online akan memberikan kemudahan karena cukup mengakses online siswa ataupun wali murid sudah bisa melakukan pendaftaran PPDB Online. Itu tadi sekedar ulasan mengenai PPDB Online, melalui informasi ini kami akan memberikan beberapa informasi terkait dengan Pendaftaran PPDB Online SMP YAPPA Depok , untuk kalian yang sudah lulus SD berencana melanjutkan ke Sekolah Favorit di Depok.

Pertama jalur manual bisa dilakukan pendaftaran dengan datang langsung kesekolah, sementara itu ada juga jalur PPDB Online mandiri penerimaan melalui jalur ini dilaksanakan dalam beberapa Gelombang.

PPDB SMP Favorit di Depok

Agar bisa melakukan pendaftaran jalur ini peserta harus melihat informasi yang kami berikan, ini berlaku untuk seluruh siswa yang akan mengikuti pendaftaran PPDB online di SMP YAPPA Depok, bagi yang berminat mengikuti jalur PPDB Online silahkan persiapakan diri anda dan ikuti jalur masuknya, untuk lebih jelas berikut kami beriakn informasi secara lengkap sebgai berikut :

Pendaftaran Online Mandiri Layanan 24 Jam

Pendaftaran langsung di lokasi SMP YAPPA Depok dilaksanakan setiap Senin s/d Sabtu Pukul 08.00 WIB s/d 15.00 WIB

Gelombang 1   : 16 Desember 2019 s/d 24 Januari 2020

Gelombang 2   : 27 Januari 2020 s/d 06 Maret 2020

Gelombang 3   : 09 Maret 2020 s/d 15 Mei 2020

Pelaksanaan Tes Penerimaan

Gelombang 1   : Jum’at, 24 Januari 2020

Gelombang 2   : Jum’at, 06 Maret 2020

Gelombang 3   : Jum’at, 15 Mei 2020

Tes dilaksanakan Pukul 13.30 WIB tiap Gelombang

- Mebawa Alat Sholat

- Membawa Alat Tulis

- Menggunakan Seragam Sekolah Asal

Tes Teori

Tes Praktik

Pendidikan Agama

Praktik Sholat

Membaca Al Qur'an

Hafalan Surat Pendek

Ilmu Pengetahuan Sosial

Menulis Al Qur'an

Ilmu Pengetahuan Alam

Info Lebih lanjut dapat menghubungi :

Office                                      021 7712022

Rochayani, M. Pd                   08161915466

Ahmad Kosasih, S. Pd            085883720007

Ahmad Suryadi, S.Ag               081311026853

Informasi ini diberikan harapannya agar bisa memberikan beberapa ketentuan mengenai pendaftaran PPDB Online, Khusus SMP Favorit di Depok (SMP YAPPA Depok), semoga bisa bermanfaat.

Klik Disini Untuk Mendaftar

Sekolah Idaman Sekolah Idaman Sekolah Idaman Sekolah Idaman Sekolah Idaman

Comments (0)

Please login to leave a comment!