Jalin Hubungan Baik Dengan Tabligh Akbar

Yayasan Al Raudhoh Depok mengadakan Tabligh Akbar. Yayasan yang menaungi SMP dan SMK YAPPA ini mengundang ratusan orang tua siswa dari dua jenjang pendidikan yang  di adakan di halaman  SMP dan SMK YAPPA.

Ketua Yayasan Al Raudhoh Depok, H. Zayadi Amin, Lc mengatakan, selain sebagai ajang silaturahim, kegiatan ini juga untuk mengajak orang tua siswa berkomitmen memberikan pendidikan yang layak kepada anak mereka. Karena, dalam memberikan pendidikan, bukan hanya tugas sekolah. Tetapi orang tua juga memiliki peran yang lebih penting. Kegiatan ini diikuti sekitar 800 orang tua dan juga ratusan siswa. Kami mengemas acaranya dengan Tabligh Akbar yang isinya merupakan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pendidikan yang diberikan kesiswa adalah yang berlandaskan keagamaan, karena pendidikan umum harus dibarengi dengan pendidikan agama, itu sebagai penyeimbang kehidupan.

Bekal siswa untuk masa depan bukan hanya pendidikan umum. Tetapi juga pengetahuan keagamaan, itu juga sebagai pelindung dan pencegah dari hal-hal negatif.

Sementara itu, Ketua Panitia Tablig Akbar, Ahmad Suryadi, S. Ag menuturkan, dalam kegiatan tersebut juga diisi dengan siraman rohani. Dimana panitia mengundang Ust. Zacky Mirza sebagai penceramah. Ini adalah kegiatan tahunan yang selalu diadakan untuk menjalin komunikasi yang baik dengan sekolah.

Orang tua yang datang selain bisa semakin dekat hubungannya dengan sekolah, juga bisa menguatkan keimanan dan ketakwaan karena ada siraman rohaninya.