GRADASI Wadah Potensi Pramuka

Alhamdulillah Hirobbil Alamin rasa syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT  yang karena-Nya Giat Pramuka Dan Raih Prestasi (GRADASI) dapat terlaksana dengan baik di Pangkalan Kami SMP YAPPA Depok. Dalam kegiatan yang baru pertama kali diadakan, ditujukan untuk siswa SD dan MI yang ada di kawasan Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Sukmajaya dan sekitarnya.

Dalam kegiatan ini ada berbagai macam perlombaan. Diantaranya Lomba Tandu, Lomba Pengetahuan Umum dan Pengetahuan Kepramukaan (PUPK), Lomba Regu Favorit, Lomba Sandi, Lomba Morse dan Semaphore. Untuk mata lomba Regu Favorit sendiri dipilih dengan cara voting melalui website Sekolah. Jadi, diberikan waktu selama 2 pekan untuk pemiliha regu favotir tersebut. Juara Umum Putra dalam kegiatan GRADASI ini di raih oleh Regu Macan Pangkalan SD Negeri Mekarjaya 13 dan Juara Umum Putri di raih oleh Regu Teratai Biru SDIT Nurul Fikri

Kak Hamzah selaku Pembina Gugus Depan 02.161-02.162 menjelaskan, kegiatan GRADASI menjadi ajang Publikasi sekolahnya ke masyarakat. Caranya dengan menjalin silaturahim dengan SD dan MI di Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Sukmajaya dan sekitarnya melaui perlombaan. Tidak hanya itu saja, tetapi juga untuk memberikan wadah pengembangan potensi Kepramukaan di kawasan Kwartir Ranting ini.

Sementara itu, Kepala UPTD Kecamatan Sukmajaya Kak. Abdul Mutolib selaku Ketua Harian Majelis Pembimbing Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Sukmajaya menuturkan, perlombahan sebenarnya adalah sebuah wadah untuk anggota Pramuka membangun  karakter mulia, yang sesuai dengan Dasa Dharma Pramuka. Menurutnya, sebuah perlombaan itu, tidak hanya sekedar menjadi juara, tetapi lebih kepada mencari pengalaman bertanding, bisa membentuk mental siswa lebih berkualitas. Mereka bisa memiliki daya saing yang baik, sehingga menjalani perlomban dengan sportiv.

Kami mengucapkan terima kasih kepada para Pembina, para peserta dan pihak yang telah memberikan bantuan sehingga kegiatan Giat Pramuka dan Raih Prestasi (GRADASI) ini terlaksana dengan baik, dan Pada kesempatan ini kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar – besarnya apabila dalam pelaksanaan kegiatan ini kurang sesuai dengan keinginan kita bersama.